mercredi 29 mai 2013

Brochettes de poulet au gingembre

Bonsoir, je vous présente en cette fin de soirée la recette des brochettes de poulet au gingembre que j'ai préparées hier soir. L'assaisonnement est presque parfait car  on ressent le gingembre très légèrement de manière à ce qu'il ne pique pas en bouche. À cet assaisonnement, se rajoute un peu d'huile d'olive et de vinaigre pour l'acidité. Vous pouvez déguster ces brochettes tout simplement natures ou accompagnées de riz, de semoule, de purée ... Je le suis inspirée d'une recette que j'avais déjà réalisée avec ma grande sœur mais cette fois-ci avec des pilons de poulet. Comme quoi cette marinade s'adapte à plusieurs sortes de volaille mais je n'ai jamais essayé pour la viande rouge !


                   





Pour 11 brochettes : [ prévoir bâtons pour brochettes de 15 cm ]

•  300 g de blancs de poulet coupés en cubes
• 3 cuillères à soupe de gingembre en poudre
• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
• 1 cuillère à soupe de vinaigre coloré
•  2 touts petits oignons
• 1/4 de poivron vert
• sel,poivre
• 1 kub or [ facultatif ]
• 2 gousses d'ail

Préparation : 

1. Mixer les oignons préalablement épluches avec le poivron.
2. Dans un saladier, mélanger le poulet avec le kub or,l'ail, le sel, le poivre, l'huile d'olive, le vinaigre, le gingembre et le mélange poivrons/oignons.
3. Vous pouvez les cuire directement mais il est préférable de les laisser mariner le plus longtemps possible.
4. Faites chauffer une poêle et la graisser légèrement avec un peu d'huile. Cuire les brochettes à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient cuités et colores de chaque côté.

                       Dégustez nature ou avec l'accompagnement de votre choix !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Niam niam cette recette met l'eau à la bouche!!!! Je le fais ce WE! Merci pour ces recettes simples et succulentes! Merci
Dédé