mardi 25 juin 2013

Tartelettes aux pommes, cœur de compote

Bonjour à tous ! Ca fait plusieurs jours, voire semaines que je n'ai pas pointé le bout de mon nez. Je m'en excuse à toutes les personnes qui ont visité mon blog ces derniers jours. Donc, je reviens avec encore une fois, une variante de la recette de la tarte aux pommes [recette originale ICI]. Je l'avais préparée pour un pique-nique. Le principe est très simple et se rapproche fortement de la recette de base. Il suffit tout simplement de mettre la pâte puis une couche de lamelles de pomme, de la compote de pommes puis une dernière couche de lamelles de pommes.
Vous pouvez facilement remplacer la compote de pommes par de la compotes pomme-banane ou pomme-fraise pour plus d'originalité  





                                                               





Ingrédients :
  • pâte sablée à la poudre d'amandes [ICI]
  • 1 pomme
  • sucre pour caramélisation
  • noix de muscade
  • 1-2 cuillères à soupe de compote de pommes

Préparation :

1. Roulez la pâte dans les moules.
2. Lavez, épluchez puis coupez les pommes en lamelles.
3. Disposez quelques pommes sur la pâte de sorte à ne plus voir de la pâte que sur les bords.
4. Rajoutez la compote de pommes dessus.


5. Ensuite, mettre le reste des pommes sur la compote.


6. Pour finir, saupoudrez de noix de muscade et de sucre en poudre.
7. Faire cuire pendant 20-25 minutes au four à 180°C.


2 commentaires:

Sonia a dit…

Cette recette est très apétissante, je n'ai d'ailleurs pas manqué de la préparer pour mon petit-déjeuner ! La tarte était SU-CU-LENTE !! Je vous la conseille à tous

Aïda a dit…

Aha :) ! Merci beaucoup, ça me fait très plaisir que mes recettes plaisent !
Bonne fin d'après-midi !