J-2 avant notre départ avec tous les germanistes à Mutlangen ! Nous sommes tous très pressés et pour un voyage d'une telle "envergure",d'environ 5 heures de route, il faut bien préparer un délicieux pique-nique. Pour moi tout est presque prêt, mais j'ai tenu à me faire un petit plaisir en me préparant une tarte aux pommes. Dans ce billet, je ne vous présente pas la recette intégrale [présente ICI] mais juste celle de la pâte sablée à la poudre d'amandes pour changer un peu de ma recette originale [lien plus haut] dont la pâte est nature.
Ingrédients :
- 100 g de farine
- 1 œuf
- 45 g de poudre d'amandes
- 85 g de beurre
- 70 g de sucre
Préparation :
1. Sabler la farine entre ses doigts avec le beurre
2. Ajouter ensuite le sucre et la poudre d'amandes
3. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène
4. Pour finir, incorporer l’œuf à la préparation.
5. Former une boule et laisser reposer 30 minutes avant utilisation.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire