Les cookies étaient très bon, moelleux à l'intérieur, le chocolat parfaitement fondu, croquants à l’extérieur... Mais petit bémol à mon goût, ils n'avaient pas le physique de cookies.
Verdict : Délicieux surtout avec un bon verre de lait frais.
- 200 g de farine tamisée
- 150 g de chocolat noir coupé en morceaux
- 110 g de beurre pommade
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de bicarbonate
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Battre le beurre et le sucre afin d'obtenir un mélange pâli.
3. Ajouter ensuite l'oeuf et mélanger.
4. Incorporez ensuite à la pâte la farine et le bicarbonate préalablement mélangés (les rajouter en pluie).
5. Il faut ensuite mélanger la pâte aux pépites de chocolat.
6. Sur une plaque à pâtisserie préalablement garnie de papier sulfurisé, former les cookies à l'aide d'une cuillère jusqu'à épuisement de la pâte.
7. Faire cuire au four à mi-hauteur pendant 9 minutes.
Petits trucs pour réussir ses cookies à tous les coups :
- Ne pas utiliser de beurre mais du papier cuisson
- Les cookies doivent sortir du four encore mous car ils durcissent en refroidissant
- Les cookies s'étalent à la cuisson, il faut donc les espacer avant cuisson.
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