vendredi 13 décembre 2013

Comme des cookies aux pépites de chocolat ou presque ..

Ça fait un bon bout de temps que je n'avais pas préparé des cookies parce que ce n'est pas le biscuit que je préfère. Mais comme ce sont les biscuits préférés de ma sœur, je me suis dit que ça lui ferait  plaisir après la grass' mat' du dimanche qui n'a pas durée bien longtemps pour nous. :)
Les cookies étaient très bon, moelleux à l'intérieur, le chocolat parfaitement fondu, croquants à l’extérieur... Mais petit bémol à mon goût, ils n'avaient pas le physique de cookies.
Verdict : Délicieux surtout avec un bon verre de lait frais.











                                                
Ingrédients :

  • 200 g de farine tamisée
  • 150 g de chocolat noir coupé en morceaux
  • 110 g de beurre pommade
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de bicarbonate


Préparation :

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Battre le beurre et le sucre afin d'obtenir un mélange pâli.
3. Ajouter ensuite l'oeuf et mélanger.
4. Incorporez ensuite à la pâte la farine et le bicarbonate préalablement mélangés (les rajouter en pluie).
5. Il faut ensuite mélanger la pâte aux pépites de chocolat.
6. Sur une plaque à pâtisserie préalablement garnie de papier sulfurisé, former les cookies à l'aide d'une cuillère jusqu'à épuisement de la pâte.
7. Faire cuire au four à mi-hauteur pendant 9 minutes.


Petits trucs pour réussir ses cookies à tous les coups : 

   - Ne pas utiliser de beurre mais du papier cuisson
   - Les cookies doivent sortir du four encore mous car ils durcissent en refroidissant
   - Les cookies s'étalent à la cuisson, il faut donc les espacer avant cuisson.







                                           

Aucun commentaire: