Ce week-end, je suis retournée en Grande-Bretagne le temps d'un goûter avec un délicieux crumble aux pommes. Le fondant de la pomme associé au croquant du crumble, le tout adoucit par une délicieuse chantilly. Classique, certes, mais on ne change pas une équipe qui gagne !
Ingrédients :
- 6 pommes
- 100 g d'amandes entières émondées
- 120 g de farine
- 170 g de sucre en poudre + 2 c.à.s pour les pommes
- 100 g de beurre pommade + une noix de beurre pour beurrer le moule
- un peu de canelle
Préparation :
1. Mixer les amandes afin d'obtenir de petits morceaux mais pas une poudre. Ajouter la farine et le sucre puis mélanger. Enfin ajouter le beurre en sablant la pâte. On ne doit pas avoir une mais des "morceaux". Réserver au frais.
2. Eplucher les pommes et les couper en morceaux d'environ 2 cm. Les faire revenir dans une poêle beurrée une dizaine de minutes. En milieu de cuisson, ajouter 2 c.à.s de sucre ainsi que la canelle, mélanger et poursuivre la cuisson. Les pommes doivent êtres dorées, fondantes tout en restant légèrement croquantes.
3. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un plat allant au four, y verser les pommes puis les recouvrir du crumble. Faire cuire 25-30 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
1. Mixer les amandes afin d'obtenir de petits morceaux mais pas une poudre. Ajouter la farine et le sucre puis mélanger. Enfin ajouter le beurre en sablant la pâte. On ne doit pas avoir une mais des "morceaux". Réserver au frais.
2. Eplucher les pommes et les couper en morceaux d'environ 2 cm. Les faire revenir dans une poêle beurrée une dizaine de minutes. En milieu de cuisson, ajouter 2 c.à.s de sucre ainsi que la canelle, mélanger et poursuivre la cuisson. Les pommes doivent êtres dorées, fondantes tout en restant légèrement croquantes.
3. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un plat allant au four, y verser les pommes puis les recouvrir du crumble. Faire cuire 25-30 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Servir nature ou accompagné d'une chantilly maison (ma recette ici)
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