lundi 27 mai 2013

Moelleux au chocolat

Pour la fête des mères, je n'ai pas acheter de cadeau à ma mère mais je lui ai plutôt préparé un de ses gâteaux préférés, et je vous présente celle du moelleux au chocolat. Le petit plus de cette recette ? La recette du sucre glace 100 % maison en cas de panne, il a tout à fait le même goût que le sucre glace industriel. Avec le sucre glace, vous pouvez aussi préparez une glace royale, qui est " un glaçage " pour décorer les gâteaux et pouvoir écrire des mots sur le gâteau pour une occasion spéciale. Vous trouverez aussi la recette de la glace royale ! Enfin la totale quoi ! :)











Pour 150g de sucre glace :

  • 150 g de sucre un poudre 
  • 1 mixeur

Pour la glace royale :
  • 100 g de sucre glace
  • 1 jaune d'oeuf
Ajoutez plus ou moins de sucre glace, selon la consistance désirée !

Pour le gâteau au chocolat :
  • 200 g de chocolat noir
  • 95 g de farine
  • 135 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 4 oeufs

Préparation :

1. Préchauffer le four à 180°C th.6
2. Faire fondre le chocolat au bain-marie et ramollir le beurre au micro-ondes
3. Battre les oeufs avec la crème puis ajouter le chocolat fondu.
4. Versez progressivement la farine tout en remuant entre chaque ajout.
5. Faire cuire le tout dans un moule beurré pendant 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquez avec un couteau dont la lame doit ressortir sèche.

Préparation glace royale :


1. Mélangez l'oeuf avec le sucre glace.

Pour une consistance plus ou moins épaisse vous pouvez rajouter plus ou moins de sucre glace.

Avant de servir, vous pouvez saupoudrez de sucre glace.

Idée Déco :  Lorsque le gâteau a refroidi, disposez dessus la glace royale en écrivant le mot que vous désirez. 

Comment disposez la glace royale dans ce cas-la ? Confectionner un petit cornet en papier sulfurisé, y mettre la glace royale, couper le bout et commencez à écrire.

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