mercredi 18 décembre 2013

Biscuit roulé au Nutella

C'est trop bon le roulé au Nutella ! Et pas si difficile à réaliser en plus... Ce gâteau m'a réconciliée avec le nutella. Il ravira aussi les papilles des plus petits mais aussi des plus grands ! Je n'ai pas inventé ma propre recette mais j'ai emprunté celle du site Marmiton qui me convenait parfaitement [recette originale ICI].









Ingrédients :

  •  3 oeufs
  •  80 g de farine
  •  100 g de sucre en poudre
  •  Nutella (prévoyez-en la dose surtout)

Préparation :

1. Faire monter les blancs en neige ferme.
2. Dans un saladier, faire blanchir le sucre et les jaunes d'oeufs.
3. Rajouter la farine à la préparation et mélanger fermement.
4. Incorporer ensuite délicatement les blancs à neige à l'aide d'une maryse afin qu'ils ne retombent pas.
5.Etaler le mélange (20 par 30 cm) sur une feuille de papier sulfurisé préalablement posée sur une plque à pâtisserie.
6. Enfourner 10 minutes au four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
7. Sortir la génoise du four et la décoller du papier de cuisson.
8. La tartiner de nutella.
9. Rouler la génoise dans le sens de la largeur.
10. Saupoudrer de sucre glace. Ce gâteau se conserve maximum 2 jours dans un endroit frais et sec mais pas au réfrégirateur.

2 commentaires:

Lina Cuisine a dit…

Miaaam un vrai délice les roulés au Nutella !

Aïda a dit…

Oui, je te le confirme, délicieux et moelleux à souhait en plus ! :)