mercredi 10 décembre 2014

Chaussons aux pommes

Ce mercredi, je vous propose une recette classique mais délicieuse de chaussons aux pommes. Ces viennoiseries sont parfaites pour le petit-déjeuner du dimanche ou pour le goûter. Et si vous voulez jouer dans l'originalité, vous pouvez par exemple préparer une compote de pommes accompagnée d'un autre fruit. Enfin, la recette que je vous propose aujourd'hui est une recette  express mais vous pouvez aussi bien faire votre pâte feuilletée vous même. Vous pouvez trouver ma recette de pâte feuilletée maison sur la recette des cronuts (ici).






Ingrédients :

  • 3 pommes
  • le jus d'1/2 citron
  • 3 c.à.s de sucre en poudre ou moitié sucre en poudre/moitié sucre vanillé
  • 4 c.à.s d'eau
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation :

1. Éplucher et couper les pommes en morceaux. Les mettre dans une casserole avec le citron, le sucre, l'eau. Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes tout en remuant de temps en temps. Écraser si vous voulez garder des morceaux de pommes ou mixer pour une compote parfaitement lisse. Laisser refroidir
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Dérouler ou étaler votre pâte. Y découper des disques de pâte, remplir le milieu d'un peu de compote. Refermer et souder les bords en appuyant légèrement les bords à l'aide d'une fourchette. Badigeonner le dessus des chaussons du jaune d'oeuf et faire cuire 25-30 minutes. Il faut que les chaussons soient bien dorés.
Laisser refroidir avant de déguster car la compote risque d'être brûlante. Régalez-vous.

Aucun commentaire: