Il y a quelques
semaine au collège, on avait accueilli un australien pour lui poser
des questions sur ses origines, lui, l’Australie, dans le cadre de la
semaine « Autrement » . Après le petit interview, quelques élèves ont faits des gâteaux.
L’une de mes camarades avait fait
des financiers aux amandes. Ils étaient juste délicieux. Et tout d’un
coup, j’en avais une folle envie, je ne pouvais plus attendre. Sauf
que dans ma recette, il fallait battre les blancs d’œuf en
neige, n’ayant pas le matériel, je cherche une recette sur le net et
par chance, je trouve la recette parfaite [ ICI ]. J’ai
modifié la proportion du sucre en le diminuant de 50g . Lorsqu’ils étaient
cuits, j’étais assez sceptique quant au résultat mais ils étaient juste
parfaits, moelleux à l’intérieur et légèrement croustillants à
l’extérieur.
Pour 5 personnes :
- 100g de sucre en poudre
- 130 g de beurre
- 80 g de poudre d’amandes
- 50 g de farine
- 3 blancs d’oeufs
Préparation :
1. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
.
2. Mélanger le sucre, la farine et la poudre d’amandes.
3. Ajouter les blancs d’oeufs et mélanger.
4. Enfin, incorporer le beurre à la préparation
.
5.Préchauffer le four 200°C (thermostat 6-7). Verser la pâte dans
des moules sans trop les remplir.
6.Faire cuire 15 à 20 minutes, (cela dépend du four ainsi que la
taille des gâteaux). Les financiers sont cuits losqu’ils ont une belle
couleur dorée et qu’une lame insérée en ressort sèche.
.
2. Mélanger le sucre, la farine et la poudre d’amandes.
3. Ajouter les blancs d’oeufs et mélanger.
4. Enfin, incorporer le beurre à la préparation
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5.Préchauffer le four 200°C (thermostat 6-7). Verser la pâte dans
des moules sans trop les remplir.
6.Faire cuire 15 à 20 minutes, (cela dépend du four ainsi que la
taille des gâteaux). Les financiers sont cuits losqu’ils ont une belle
couleur dorée et qu’une lame insérée en ressort sèche.
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