dimanche 8 septembre 2013

Gateau au citron [ sans beurre ]

Il est léger, moelleux, savoureux et aérien ...
Ce carré à partager en famille ou entre amis au goûter renferme une délicieuse saveur citronnée... 
Je partage avec vous aujourd'hui ma recette très simple du gâteau au citron.






Ingrédients :
  • 4 œufs
  • 2 citrons
  • 4 cuill. à soupe d'huile de tournesol
  • 115g de sucre en poudre
  • 125g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

1. Préchauffer le four à 190°C.
2. Récupérer le jus des 2 citrons et le zeste de l'un seul des deux. Réserver.
3. Séparez les blancs des jaunes d'œuf.
4. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et le citron [jus+zeste].
5. Ajouter l'huile au mélange. Puis la farine et la levure.
6. Battre les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer en 2-3 fois à la préparation jusqu'à obtenir un mélange homogène.
7. Cuire au four pendant 20-25 minutes.
8. Laisser refroidir puis saupoudrez de sucre glace.






Aucun commentaire: