Ce carré à partager en famille ou entre amis au goûter renferme une délicieuse saveur citronnée...
Je partage avec vous aujourd'hui ma recette très simple du gâteau au citron.
Ingrédients :
- 4 œufs
- 2 citrons
- 4 cuill. à soupe d'huile de tournesol
- 115g de sucre en poudre
- 125g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
1. Préchauffer le four à 190°C.
2. Récupérer le jus des 2 citrons et le zeste de l'un seul des deux. Réserver.
3. Séparez les blancs des jaunes d'œuf.
4. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et le citron [jus+zeste].
5. Ajouter l'huile au mélange. Puis la farine et la levure.
6. Battre les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer en 2-3 fois à la préparation jusqu'à obtenir un mélange homogène.
7. Cuire au four pendant 20-25 minutes.
8. Laisser refroidir puis saupoudrez de sucre glace.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire