dimanche 16 mars 2014

Eau vitaminée d'hibiscus aux agrumes - #Vegan - Tour en cuisine

On perd pas les bonnes habitudes et dimanche, 9 heures, direction tour en cuisine. Cette fois-ci, j'ai eu un peu plus de mal à choisir ma recette car je suis tombée sur le blog de Djanisse (Cuisine végétalienne) qui est très joli mais qui est veggie,  : c'est-à-dire que les ingrédients diffèrent (on utilise aucun ingrédient d'origine animale... même les oeufs!) et ce ne sont pas ceux que j'ai l'habitude d'utiliser. Mais lorsque j'ai vu cette recette d'eau vitaminée à l'hibiscus et aux agrumes, ça a été le coup de coeur ! En effet, je n'aurais pas nommé cette recette ainsi, mais je l'aurais plutôt appelée "Bissap aux agrumes" qui est une boisson traditionnelle du Sénégal que j'aime tant et d'où je suis originaire. Mais on est pas là pour jouer avec les mots. Bref, cette recette est une originale réinterprétation du bissap et les agrumes apportent une fraicheur qui traditionnellement est apportée par des feuilles de menthe !
Hâte de voir quelle recette m'aura prise Valérie du blog Gourmandise et Passion !





Ingrédients ( pour 1,5L d'eau) :
  • 1 petite poignée de fleur d’hibiscus
  • 2 oranges bio
  • 1 citron bio (si possible Bergamote si c’est la saison)
  • 1cc de vanille en poudre
  • 1,5L d’eau de source

Préparation :

Portez l’eau à petite ébullition, coupez le feu et jetez-y les fleurs d’hibiscus.
Ajoutez le zeste d’une orange et du citron ainsi que la vanille en poudre.
Laissez infuser 12h au frais.
Filtrez, au besoin plusieurs fois.
Versez dans une bouteille et ajoutez les rondelles de la dernière orange.
Laissez au frais jusqu’à dégustation.
Au moment de servir, ajoutez des glaçons.


La note gourmande de Djanisse : Cette eau a tenu toutes ses promesses. Elle est vitaminée grâce à la vitamine C de l’hibiscus et des oranges. Elle est douce et sucrée grâce à la vanille. Et le citron bergamote donne un puissant et subtil goût citronné.

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