Ingrédients :
- 150 g de farine
- 75 g de sucre glace (75 gr de sucre + 2 sachets de sucre vanillé pour moi)
- 100 g de beurre à température ambiante
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- confiture
- sucre glace pour la finition
Préparation :
Commencer par mettre le beurre en pommade et y ajouter le sucre. Mélanger bien du bout des doigts. Puis incorporer le sel, les sucre vanillés, l’oeuf et la farine. Mélangez bien du bout des doigts toujours et formez une jolie boule de pâte bien lisse. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Une fois le temps de repos écoulé, étaler votre pâte sur environ 2mm d’épaisseur.
Découper votre pâte à l’aide l’emporte pièce de votre choix. Et évidemment il faut un nombre paire. J’ai pu faire lunettes, j’ai donc découpé formes.
Au centre de 10 formes, former un petit trou.
Au centre de 10 formes, former un petit trou.
Déposer vos 10 formes trouées et vos 10 autres formes non trouées sur des plaques recouvertes de papier cuisson. Et enfourner à 180° pour environ 15-20 min. Surveiller bien la cuisson, si c’est trop cuit et trop doré ça sera pas top niveau goût.
Laisser refroidir vos sablés.
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