vendredi 18 avril 2014

Lunettes sablées à la confiture

Zut ! Je viens de me rendre compte que j'avais oublié mon tour en cuisine ! Je devais piocher chez Jenny (auprès de laquelle je m'excuse) et Josette a cherché une petite merveille dans mes recettes. Bref. Après m'être rendue compte de mon étourderie, j'ai cherché une recette facile que je pourrais faire avec les petites mains de mon frère. J'ai jeté mon dévolu sur les lunettes sablées : j'étais sûre qu'elles allaient plaire à tout le monde surtout à mon commis d'un jour grâce à la présence de confiture+sucre glace ! Quoi de mieux pour une boule d'énergie de 5 ans ? En plus, elles sont aussi très bien pour les plus grands car ces lunettes crousti/fondantes accompagnent à merveille le thé ou le café. Bon, on file en cuisine rattraper son retard ! 







Ingrédients :
  • 150 g de farine
  • 75 g de sucre glace (75 gr de sucre + 2 sachets de sucre vanillé pour moi)
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • confiture 
  • sucre glace pour la finition

Préparation :

Commencer par mettre le beurre en pommade et y ajouter le sucre. Mélanger bien du bout des doigts. Puis incorporer le sel, les sucre vanillés, l’oeuf et la farine. Mélangez bien du bout des doigts toujours et formez une jolie boule de pâte bien lisse. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Une fois le temps de repos écoulé, étaler votre pâte sur environ 2mm d’épaisseur.
Découper votre pâte à l’aide l’emporte pièce de votre choix. Et évidemment il faut un nombre paire. J’ai pu faire  lunettes, j’ai donc découpé  formes.
Au centre de 10 formes, former un petit trou.
Déposer vos 10 formes trouées et vos 10 autres formes non trouées sur des plaques recouvertes de papier cuisson. Et enfourner à 180° pour environ 15-20 min. Surveiller bien la cuisson, si c’est trop cuit et trop doré ça sera pas top niveau goût.
Laisser refroidir vos sablés.
Sur les 10 formes non trouéesétaler généreusement la confiture de votre choix. Et saupoudrer les 10 formes trouées de sucre glace.
Il ne vous reste plus qu’à coller les formes entre elle, déposer un sablé troué sur un sablé recouvert de confiture.






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