samedi 31 mai 2014

Langues de chat, au vrai goût de notre enfance !

Après avoir préparé mon flan (recette ici), il me restait un blanc d'oeuf. Je suis contre le gaspillage et je ne voulais pas le jeter ! Je propose donc à ma petite soeur de chercher une recette à faire avec cette toute petite quantité d'oeuf. Elle a choisi - comme vous avez pu le comprendre - celle des langues de chat. Ma soeur a pris des initiatives et a décidé de les faire seules (il faut savoir que je prends beaucoup de place en cuisine, à ses dépends!) accompagnée de mon petit frère (sans moi quoi!). Je dois avouer que je n'étais pas vraiment convaincue tout au long de la préparation, ni même lorsque ces petits biscuits sont sortis du four...
Mais, miracle ! Les langues de chat étaient très bonnes, croustillantes comme il faut et avaient un bon goût de... un goût indescriptible, le vrai goût de l'enfance avec une note vanillée très légère ! Tout ça pour vous dire de foncer dans cette recette (parfaite pour le goûter ou une petite faime) d'une grande rapidité mais surtout très bonne et pleine de souvenirs (et bravo ma soeur!) !
Merci au blog "Le gribouillou" pour la recette originale (ici).







Ingrédients pour une quinzaine de langues de chat:
  • 30g de beurre
  • 55g de sucre en poudre
  • 35g de farine
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 sucre vanillé

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre et les sucres. Incorporer le blanc d'oeuf puis la farine.
Verser la pâte dans une poche à douille ou munissez vous de deux cuillères. Déposer des bâtonnets de pâte sur une feuille de papier sulfurisée en veillant à bien espacer vos langues (ça s'étale au cours de la cuisson).
Cuire vos langues de chat pendant 5 minutes. Les langues doivent être dorées au centre et plus foncées sur le tour. 

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