mercredi 7 janvier 2015

Gâteau au chocolat et amandes

Aujourd'hui, une recette très simple mais vraiment très très simple du gâteau au chocolat. L'originalité en quelque sorte, vient des amandes qui apportent du croquant à la gourmandise du chocolat. L'équilibre parfait pour se faire plaisir sans se prendre la tête; le gâteau d'une simplicité enfantine est moelleux mais gourmand. Si vous voulez faire un grand bon en arrière dans le temps, n'hésitez surtout pas, faites ce gâteau et régalez-vous !







Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 125 g de beurre
  • 100 g d'amandes entières émondées

Préparation :

1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
2. Mixer les amandes afin d'obtenir des morceaux grossiers de la taille du gros sel.
3. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine, la levure et les amandes. Verser le chocolat sur la préparation obtenue et mélanger à nouveau.
4. Verser la pâte dans un moule beurré et faire cuire 25-30 minutes. Vous pouvez vérifier la cuisson en plantant un couteau au coeur du gâteau, la lame doit ressortir sèche.




Aucun commentaire: