lundi 18 juillet 2016

Bricks (thon, pomme de terre, oeuf)

On les aime beaucoup à la maison, que ce soit en période de ramadan ou pas... ce sont les bricks ! Elles sont simples et plutôt rapides à réaliser et surtout déclinables à l'infini ! 
Ce dimanche, on ne savait pas trop quoi faire pour le diner et vous avez compris que j'ai finalement opté pour des bricks (thon, oeuf, pomme de terre). Servies avec une salade, elles passent très bien pour un diner léger !










Ingrédients :

  • 6 feuilles de brick
  • 6 oeufs
  • 2 boites de thon
  • 4 pommes de terre
  • 1 échalote
  • coriandre
  • persil
  • sel, muscade
  • un petit bol de farine+eau pour coller la pâte

Préparation :

Faire bouillir les pommes de terre préalablement épluchées une dizaine de minutes. Lorsqu'elles sont cuites, les écraser grossièrement.
Pendant que les pommes de terre cuisent, éplucher l'échalote et l'émincer. La faire revenir  minutes dans de l'huile d'olive.
Une fois que tout cela est fait, mélanger le thon, les pommes de terre, les oignons. Ajouter du sel, de la muscade, de la coriandre et du persil ciselés.
On va maintenant passer au pliage.
Rabattre les bords de la feuille de brick afin de former un carré. Disposer au centre le mélange précédent en créant un petit puis dans lequel vous casserez ensuite l'oeuf. Fermer la brick en un triangle et souder les bords avec le mélange farine+eau.
Dorer chaque face dans une poele légèrement huilée. Servir.







Aucun commentaire: