vous pourrez en réaliser plus que ce que vous allez manger et les congeler pour un autre jour où vous avez la flemme de cuisiner.
On fera comme si mes photos étaient magnifiquement jolies car rendre appétissant un plat de lasagnes après une looooongue journée de cours mais surtout le soir, à 19h quand le ventre est vide et quand on ne dispose
plus que de lumière artificielle, c'est plutôt compliqué !
Ingrédients :
- 1 kilo de sauce bolognaise
- 1 paquet de pâte à lasagnes
- fromage (j'ai utilisé 2 paquets de tranches d'emmental)
- 1 litre de lait
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- sel,poivre, noix de muscade
Préparation :
1. Préparer la béchamel. Faire cuire dans une casserole le lait et le beurre en fouettant vigoureusement pour éviter les grumaux. Ajouter ensuite le lait sans cesser de fouetter jusqu'à obtenir une béchamel épaisse. Saler, poivrer, muscader.
2. Dans un plat rectangulaire allant au four, mettre un peu de béchamel et bien étaler. Disposer ensuite les feuilles de pâte à lasagnes, les recouvrir de béchamel, de bolognaise, de fromage puis rajouter des feuilles de pâte pour recouvrir la première couche et recommencer ces opérations jusqu'à remplir le plat.
La dernière couche doit être composée de feuilles de lasagnes, puis béchamel et enfin fromage.
3. Faire cuire à 180°C pendant une grosse trentaine de minutes.
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