Ingrédients :
- 3 pommes
- le jus d'1/2 citron
- 3 c.à.s de sucre en poudre ou moitié sucre en poudre/moitié sucre vanillé
- 4 c.à.s d'eau
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
1. Éplucher et couper les pommes en morceaux. Les mettre dans une casserole avec le citron, le sucre, l'eau. Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes tout en remuant de temps en temps. Écraser si vous voulez garder des morceaux de pommes ou mixer pour une compote parfaitement lisse. Laisser refroidir
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Dérouler ou étaler votre pâte. Y découper des disques de pâte, remplir le milieu d'un peu de compote. Refermer et souder les bords en appuyant légèrement les bords à l'aide d'une fourchette. Badigeonner le dessus des chaussons du jaune d'oeuf et faire cuire 25-30 minutes. Il faut que les chaussons soient bien dorés.
Laisser refroidir avant de déguster car la compote risque d'être brûlante. Régalez-vous.
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