Vous l'aurez compris grâce au titre, la recette du "come back" est une tarte aux pommes à l'occasion de la Bataille Food #26 organisé par Flo du blog Un "Flo" de bonnes choses. La dernière bataille food a été organisée par Sandra du blog Cuisine Addict et c'est Jenna du blog Le bistro de Jenna qui a crée ce défi culinaire en ligne.
Pour ce mois, le thème est Comfort Food. Pour moi, comfort food rime avec une recette facile à faire, facile et agréable à manger. J'ai donc choisi une recette on ne peut plus facile, celle de la tarte fine aux pommes que j'apprécie particulièrement. Vous pouvez rajouter une difficulté mais aussi un goût incomparable à une pâte feuilletée du commerce en réalisant vous même votre pâte feuilletée inversée (recette ici selon Christophe Felder).
J'ai fait une grande tarte avec une pâte feuilletée du commerce et les petites avec ma propre pâte feuilletée (recette ici). Je peux vous dire que ça n'a rien avoir et si vous avez une après-midi de libre, lancez-vous. Je vous donne la recette de la grande tarte mais les deux recettes sont similaires si ce n'est la différence des pâtes.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 5 pommes
- sucre en poudre
- 40 g de beurre fondu
Préparation :
Etaler la pâte feuilletée et la piquer. Disposer joliment en rosace les pommes préalablement épluchées, lavées et coupées en tranches fines. Badigeonner l'ensemble de la tarte de beurre. Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Lorsque la tarte est cuite, saupoudrer de sucre en poudre et passer la tarte sous le grill du four. Pour cette étape il faut surveiller la tarte sans la quitter des yeux, vous n'attendrez pas plus de 2 minutes !
Les participants :
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2 commentaires:
Une tarte bien gourmande et c'est vrai que la pâte feuilletée maison est divine !!
C'est vrai que ça n'a rien à voir, merci!
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