Ce dimanche, l'une des composantes de notre traditionnel brunch était l'escargot aux raisins. Je n'ai sûrement jamais eu l'occasion de vous le dire mais je suis une GRANDE consommatrice de viennoiseries ! Je vous avais déjà publié quelques recettes sur le blog et je reviens aujourd'hui avec une recette d'escargots aux raisins 100% home-made... ou presque (j'ai triché avec une pâte feuilletée du commerce, je l'avoue!). Malgré tout, ils étaient très bons, mais il me tarde d'essayer une version 100% maison avec une pâte à brioche feuilletée pour un meilleur résultat.
En attendant, voila la recette pour les plus pressé(e)s et les plus impatient(e)s !
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée du commerce
- des raisins secs
- Crème pâtissière aux œufs entiers du blog Un Déjeuner au Soleil (ici)
Préparation :
Préparer la crème pâtissière. La filmer au contact et laisser refroidir. Dérouler la pâte feuilletée et y étaler la crème pâtissière. Ensuite, répartir uniformément les raisins secs. Rouler la pâte sur elle-même et la réfrigérer 20-25 minutes pour faciliter le tranchage. Une fois le temps écoulé, sortir le rouleau du frigo et le découper en tranches d'environ 1 cm. Cuire une quinzaine de minutes dans le four préchauffé à 180°C.
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