Ça y est ! Je l’ai enfin ! Mon croque-
gaufres ! Ça fait quelques mois que je repousse
toujours la date pour l’acheter. Mais dès qu’il est
arrivé, je n’ai pas tardé à rechercher des recettes
les ai réalisées dès le lendemain pour le petit-déj’
après avoir acheté tous les ingrédients. La pâte à
gaufre s’inspire beaucoup de la pâte à crêpes et
est tout aussi simple à réaliser. Comptez 10
minutes pour la préparation; ce n’est pas
beaucoup, surtout quand on est gourmand; et puis
comme on dit, "le réconfort après l'effort" !
Dégustez les gaufres avec du sucre glace, de la
confiture, du nutella ou tout simplement natures!
Ingrédients :
- 250g de farine
- 2 oeufs
- 35 cl de lait
- 70g de beurre fondu
- 30g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- huile pour le gaufrier
Préparation :
Dans une jatte, battez les oeufs en omelette avec le sucre en poudre
et le sel; mélangez la farine et la levure dans un saladier et faites un
puits au centre. Versez-y les oeufs battus, puis délayez avec le
lait et le beurre fondu, sans cesser de remuer avec une cuillère en
bois jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Couvrez et laissez reposer
au moins 2 heures.
Faites chauffer le gaufrier et enduisez-le d’huile sur ses deux faces
Versez une petite louchée de pâte dans la moitié inférieure de
chaque moule et répartissez-la dans toutes les alvéoles en inclinant
doucement l’appareil en tout sens. Fermez-le et retournez-le
aussitôt pour que la pâte encore liquide couvre également l’autre
face. Laissez cuire 2 minutes environ de chaque côté, puis
démoulez délicatement.
et le sel; mélangez la farine et la levure dans un saladier et faites un
puits au centre. Versez-y les oeufs battus, puis délayez avec le
lait et le beurre fondu, sans cesser de remuer avec une cuillère en
bois jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Couvrez et laissez reposer
au moins 2 heures.
Faites chauffer le gaufrier et enduisez-le d’huile sur ses deux faces
Versez une petite louchée de pâte dans la moitié inférieure de
chaque moule et répartissez-la dans toutes les alvéoles en inclinant
doucement l’appareil en tout sens. Fermez-le et retournez-le
aussitôt pour que la pâte encore liquide couvre également l’autre
face. Laissez cuire 2 minutes environ de chaque côté, puis
démoulez délicatement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire