samedi 18 mai 2013

Pâte à crêpes

Qui n’aime pas les crêpes ? Ce plat 

économique apprécié de tous, petits comme 

grands. En plus la recette est très facile et 

déclinable à l’infini .Aujourd’hui ce sera la

version classique mais viendront très bientôt des 

versions plus folles les unes que les autres. En

attendant régalez vous !









Ingrédients :

  • 2 œufs ou 4 jaunes d’œuf
  • 350 g de farine
  • 750 ml de lait
  • 120 g de sucre en poudre


Préparation :


Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.

Rajouter le lait d’un coup puis mélanger.

Ajouter ensuite progressivement la farine et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène et sans grumeaux.

Laissez reposer la pâte 1 heure au  réfrigérateur ( je l’utilise tout de suite après l’avoir faite )

Pour la cuisson :  Faites chauffer une poêle sur laquelle vous aurez préalablement mis un peu d’huile ou une noisette de beurre, y déposer une louche de pâte et faire cuire de chaque côté à votre convenance. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Vous pouvez ensuite les manger natures, sucrées, avec du nutella, de la confiture, du sucre glace, tout ce que vous voulez !

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